maxsimo Администрация
|
Заголовок сообщения: Ламинат Egger: 5 вещей, которые я понял после покупки Добавлено: Пн Фев 17, 2025 10:46 am |
|
|
Когда я начал ремонт, выбор напольного покрытия оказался сложнее, чем я ожидал. Паркет был слишком дорогим, плитка — холодной. В итоге я остановился на ламинате Egger. Почему? Его хвалили за качество и удобство. Теперь, спустя пару месяцев использования, делюсь своим опытом и тем, что действительно оказалось неожиданным.
1. Не боится воды (и это не миф)
Как и многие, я переживал, что ламинат «вздуется» от воды. Мы рискнули и уложили его на кухне. Через неделю ребёнок перевернул миску с водой, и мы заметили это только через 20 минут. Я ожидал увидеть пузыри или испорченные стыки, но никаких следов не осталось.
Позже я узнал, что у линейки Egger Aqua+ есть специальное покрытие, которое не даёт воде проникать внутрь стыков. Поверхность отталкивает влагу, а сама структура материала не впитывает её. Это особенно ценно для кухни и коридора, где всегда есть риск пролить что-то на пол.
2. Уложить проще, чем кажется
Я никогда раньше не укладывал ламинат, но решил попробовать сам, чтобы сэкономить. Что меня удивило — это замковая система JUST clic, благодаря которой монтаж проходит быстро и без сложностей. Ламели подводятся друг к другу под углом и защёлкиваются плавным движением. Никаких клея или дополнительных креплений не нужно, а замки соединяются настолько плотно, что стыки практически не видны.
На одну комнату площадью около 18 квадратов я потратил меньше дня. Единственное, что потребовалось, — это подрезать несколько панелей под размер стены, но это тоже не заняло много времени. В итоге всё получилось ровно и аккуратно, а главное — самостоятельно.
3. Выглядит дороже, чем стоит
Для гостиной мы выбрали декор из коллекции Pro Classic — светлый дуб. На вид он очень напоминает натуральное дерево: текстура глубокая, матовая, с лёгкими прожилками. Гости приходят и спрашивают: 'Это паркет?' Когда я говорю, что это ламинат, они удивляются.
Цена тоже оказалась приятной. Egger стоит немного дороже бюджетных вариантов, но качество заметно лучше. Это идеальный баланс между ценой и внешним видом, который реально впечатляет.
4. Без запаха и безопасно для семьи
Когда вскрыли упаковку, я заметил, что нет никакого резкого химического запаха, который бывает у дешёвых материалов. Это сразу стало плюсом, потому что у нас дома дети, и я не хотел, чтобы полы выделяли вредные вещества.
Позже я узнал, что у Egger уровень эмиссии формальдегида ниже, чем это допускают европейские стандарты. Их продукция сертифицирована знаком «Голубой ангел», а это значит, что ламинат можно использовать даже в детской комнате.
5. Прочность, которая заметна в мелочах
У нас дома собака, и я переживал, что через пару недель весь пол будет в царапинах. Но прошло два месяца, а поверхность ламината всё ещё как новая. Пёс бегает, дети играют, а никаких следов не остаётся.
Оказалось, что у Egger класс износостойкости — 32 или 33. Это стандарт, рассчитанный на высокие нагрузки, например, для офисов или магазинов. Для дома такого запаса прочности хватает с избытком, даже если у вас активная семья.
Заключительный отзыв о товаре
Выбирая ламинат Egger, я искал покрытие, которое выдержит нагрузки семьи, будет безопасным для детей и не станет проблемой в уходе. Всё это оправдалось: ламинат легко уложить своими руками, он прочный, не боится воды и выглядит как настоящее дерево. Если вам нужен качественный пол по разумной цене, Egger точно стоит рассмотреть. |
|
|