Просмотр темы - Водонепроницаемость бетона

Автозапчасти для иномарок

На главную Частные объявления Новости партнеров Поиск авто Запчасти АвтоКаталог Форум

Авторизация

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация →

FAQ    Пользователи    Группы   Регистрация   Профиль    Войти и проверить личные сообщения    Вход 
Водонепроницаемость бетона

 
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов АW.BY » Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TheDarkNeo



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 5420

СообщениеЗаголовок сообщения: Водонепроницаемость бетона
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 12:33 pm 
Ответить с цитатой

Влагопроницаемость наших подвалов, подземных хранилищ, погребов доставляет немало хлопот. Крайнюю озабоченность вызывает она у строителей метро и при возведении гидротехнических сооружений. Строителей всегда подстерегает опасность вымывания солей кальция, гидратов из бетонного камня, приводящая к коррозии, и, в дальнейшем, снижающая прочностные качества продукта. Существует маркировка бетона по степени проникновения воды сквозь него. Если вы собираетесь купить бетон с доставкой в Солигорске, то особое внимание уделите его марке.

Для того чтобы марка бетона по водонепроницаемости максимально противостояла поступлению влаги, нужно уменьшить наличие пустот в искусственном камне. Простое изменение соотношения воды, наполнителя и цемента для этого уже недостаточно. Изменение их соотношения может сократить водопроницаемость, но достаточного эффекта не дает. И это заставляет обратиться к пластификаторам. Они способны, в достаточной степени, уменьшить количество пустот, по которым движется влага.

Специальные добавки


Пластификаторы используются для уплотнения бетона. Их основная цель – уменьшение площади капиллярности, обеспечивающей движение влаги в бетоне. Конечный продукт становится плотнее, капилляров меньше и влаге труднее перемещаться внутри него. Таких добавок существует несколько. Это силикатные соли калия и натрия (клей силикатный), железо хлористое и другие. Но лучше всех нитрат кальция. Он дешевле, безопаснее, при дозах около 1% от цементной массы дает лучшую влагостойкость. Он улучшает схватываемость бетона и повышает его плотность и прочность на 20–30%.

Маркировка бетона


Что же обозначает марка бетона по водонепроницаемости и как, собственно, эти марки подразделяются? Марки его подразделяются на W2, W4, W6, W8, W12 по степени проникновения воды. Марка означает способность образца 15 см высоты не пропускать воду сквозь себя под давлением (кг/см2), при стандартном испытании. То есть, столб воды, высота которого 40 м, не должен проникнуть сквозь стену из искусственного камня толщиной 15 см. Хотя, скорее всего, прочность конструкции не выдержит такого напора.

Обязательно применение специальных цементов, особенно для гидротехнического строительства. Они производятся на экспериментальных цементных заводах, разбросанных по всей территории СНГ. Они, хоть и дороги, но дают хороший эффект в производстве.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АW.BY -> Новости Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

На главную Частные объявления Новые запчасти Поиск авто АвтоКаталог Форум