В Беларуси разрабатывается проект указа, направленный на стимулирование покупки белорусами отечественных легковых автомобилей. Александр Лукашенко признался, что строительство завода полного цикла было его мечтой: «Наши друзья откликнулись на мою просьбу и помогли создать этот прекрасный завод. Более того, еще и прокредитовали. [... ] Моя мечта сделать свой легковой автомобиль осуществилась», — сказал Александр Лукашенко.
При этом, как сообщает TUT, для выхода на рентабельность заводу ежегодно необходимо продавать минимум 35 тысяч автомобилей: «Хочу, чтобы это предприятие было рентабельным. В противном случае получится игрушка, ваша и моя, на которую будем смотреть, радоваться и продавать 10 тысяч автомобилей в год, не имея дохода», — добавил президент.
Чтобы стимулировать продажи внутри страны, власти прорабатывают различные варианты стимулирующих механизмов. Как подчеркнул Александр Лукашенко, государство заинтересовано, чтобы как можно больше белорусов покупали отечественные автомобили, произведённые СЗАО «БелДжи».
| Цитата: | | Мы думаем, какие есть возможности, чтобы помочь купить этот автомобиль. Автомобиль в семье нужен. Поэтому нужно придумать, как вас поддержать. Думаю, мы найдем хорошие варианты — лизинг, кредит под небольшие проценты, отсрочка платежа. В ближайшее время документ выйдет |
Александр Лукашенко
Материал интернет портала «Авто Mail.Ru» |