честно говоря в выборе машины для души я не силён - мне проще по техническому состоянию.
Ну у фокуса запчасти будут дешевле да и машина более ремонтопригодная... японцы стараються сделать машину надёжной на время срока гарантии а не вообще поэтому прибегают к не разборным узлам - что делает ремонт дороже - японку в других странах (богатых я имею ввиду) покупают новую и ездят пока от неё душком не повеет а потом продают нашим перегонщикам так они до нас и доезжают
На счёт двигателей - всё зависит какой до тебя был хозяин.......
а если так ремонт бензового мотора дешевле чем дизельного ... например бы я взял фокуса с бензиновым 1,6 семейства зетек(если бы я мог в неё вместиться - просто я её уже мерял))))
Ниссан же по качеству исполнения будет лучше
А так сама смотри только перед покупкой устрой машинке хорошую диагностику - одна знакомая хотела пассат 5 брать её хозяйка даже за руль не пустила - странно да? перед покупкой решила мне машинку показать на диагностику и вывод был один машинка на последних издыханиях - у мотора из сальника коленвала масло хлестало как дурное , насосу кондиционера наступал капец, полуоси люфтили а диагностический разъём был зарезан - что б машину компом по читать было нельзя (главное что за эту модификация цена была здорово заломана) |