Просмотр темы - Стоит ли покупать Hyundai Accent второго поколения?

Автозапчасти для иномарок

На главную Частные объявления Новости партнеров Поиск авто Запчасти АвтоКаталог Форум

Авторизация

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация →

FAQ    Пользователи    Группы   Регистрация   Профиль    Войти и проверить личные сообщения    Вход 
Стоит ли покупать Hyundai Accent второго поколения?

 
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов АW.BY » Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maxsimo
Администрация


Зарегистрирован: 05.02.2007
Сообщения: 2685
Откуда: Минск

СообщениеЗаголовок сообщения: Стоит ли покупать Hyundai Accent второго поколения?
Добавлено: Ср Июл 24, 2024 6:52 am 
Ответить с цитатой

Сильные и слабые стороны Хендай АкцентII
Hyundai Accent 2 двадцать лет назад произвел фурор на российском рынке. В тот момент он стал самым популярным среди иномарок, этому способствовала его цена и комплектация.


«Кореец» стал доступной альтернативой для тех, кто не хотел себе представителя Автоваза. Стоит отметить, что ремонт корейских автомобилей в Москве, как и в других регионах не вызывает сложностей. В городах достаточно мастеров и запчастей.

Что предлагает вторичный рынок


Живую машину можно найти от 500 000 рублей. Заплатив на несколько сотен тысяч больше, можно заполучить автомобиль в максимальной комплектации, где все двери оборудованы электростеклоподъемниками, стоит автомат, а у зеркал электропривод. Впрочем, есть и очень жадные продавцы, которые рассчитывают продать двадцатилетний автомобиль почти за 2 млн. рублей.


В прочем в этом ценовом сегменте конкуренция серьезная, на выбор есть, как корейские, таки китайские, японские и европейские автомобили. Стоит сразу отметить, что в этом разнообразии Акцент – не придел мечтаний, однако есть у него качества, которые выделяют на фоне конкурентов.

Во времена новых Акцентов, основным конкурентом «корейца» была Приора, сейчас еще есть Гранта и Калина. То есть справедливо сравнивать Хендай именно с российскими моделями.

Двигатель


Говорить будем о моторах 1.5 л, которые развивают 102 лошадиные силы. Дело в том, что в России собирались только машины с этим двигателем.

Особых проблем с силовой установкой не возникает. Расход масла повышается в среднем к 200 тысячам километров пробега. В обслуживании ничего сверхъестественного делать не нужно, расход топлива среднестатистический.

Чтобы устранить масложор, достаточно поменять маслосъемные колпачки. Если случай запущенный – замене подлежат поршневые кольца.


Внимания заслуживает ременной ГРМ. Если привод обрывается, то клапана и поршни встречаются и разрушаются. Это грозит капремонтом. Проблема в том, что работу не всегда проводят качественно, поэтому на рынке полно машин, с криво собранным двигателем.

Протечек у двигателя Акцента меньше, чем у российских конкурентов. Зато наши моторы экономичнее и лучше поддаются тюнингу.

Узнать более подробную информацию можно здесь!

Кузов


Кузов у Hyundai Accent – это то, за что он полюбился многим. Несмотря на почтенный возраст, в нем не так много гнили, сквозных очагов коррозии нужно еще поискать. О Приорах и калинах такого сказать нельзя, там даже десятилетние представители в худшем состоянии.


Но возраст все же накладывает отпечаток. Насколько сильно – зависит от региона и отношения владельца. Днища автомобиля с завода хорошо обработано от коррозии. Чтобы кузов сохранился, машина не должна была попадать в ДТП.

Салон


В отличие от кузова, про салон много хорошего сказать не получится. Внутри машины тесно, впрочем, в ВАЗах не просторнее. Но пластик, в сравнении с российскими моделями, получше. Хотя даже непрофессионального касания хватит, чтобы понять, что он дешевый. Но, для кого-то и в моделях Автоваза терпимые материалы.


Часто встречаются модели с убитым водительским сиденьем. Но это не проблема модели, а дань возрасту и пробегу, а также количеству владельцев.

Трансмиссия


На акценте есть автоматическая и механическая трансмиссии. Если сравнивать российскую и корейскую механику, то иномарка куда живучее и тише. При своевременном обслуживании МКПП проходят более 200 тысяч километров.


Корейский «автомат» еще надежнее – он ходит более 300 000 км. Но для этого про обслуживания забывать не стоит. Объясняется такая живучесть тем, что разработкой трансмиссии занимались японцы из Mitsubishi. Но из-за нее повышается расход топлива.

ВАЗовских моделей с АКПП с автоматической коробкой передач в этом ценовом сегменте нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АW.BY -> Новости Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

На главную Частные объявления Новые запчасти Поиск авто АвтоКаталог Форум