Просмотр темы - Сокращение расходов ресурсов и времени при установке гидроборта

Автозапчасти для иномарок

На главную Частные объявления Новости партнеров Поиск авто Запчасти АвтоКаталог Форум

Авторизация

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация →

FAQ    Пользователи    Группы   Регистрация   Профиль    Войти и проверить личные сообщения    Вход 
Сокращение расходов ресурсов и времени при установке гидроборта

 
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов АW.BY » Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TheDarkNeo



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 5392

СообщениеЗаголовок сообщения: Сокращение расходов ресурсов и времени при установке гидроборта
Добавлено: Пт Ноя 25, 2022 2:05 pm 
Ответить с цитатой

Всевозможное навесное оборудование для спецтехники (https://hydromarket.com.ua/g23693129-navesnoe-oborudovanie - здесь представлен огромный его выбор) делает машину более функциональной. Новые возможности позволяют технике выполнять недоступные ранее задачи, что резко повышает спрос на ее услуги, а значит, и прибыль владельца.

Такое приспособление, как гидроборт позволяет снизить расход ресурсов – трудовых, временных и финансовых при погрузочно-разгрузочных работах, перевозке людей. Установить его можно на полуприцепы и грузовые транспортные средства, а также на автобусы и микроавтобусы, которые перевозят пассажиров с ограниченными физическими возможностями и их инвентарь. Сделать это можно в заводских условиях либо на профильном СТО.

Особенности и устройство гидробортов


В РФ не составит труда купить навесное оборудование (например, здесь https://hydromarket.com.ua/g9749781-gidroborty), в том числе и гидроборты. Собою они представляют специальный подъемный механизм, который опускается до уровня земли. Для выполнения поставленных на него задач приспособление имеет особую конструкцию. Оно состоит из:

  • платформы, которая опускается и поднимается по мере необходимости при загрузке и выгрузке перевозимых материалов/товаров;

  • гидравлического привода с цилиндрами, которые отвечают за спуск и поднятие платформы;

  • несущей рамы;

  • системы управления;

  • гидрооборудования, которое составляет гидравлическую станцию – насоса, двигателя, аккумулятора.



Кроме гидравлического привода на гидроборт может быть установлен механический или пневматический узел.

Устройство гидробортов немного отличается у различных типов агрегатов. В продаже имеются подъемные механизмы выдвижные, консольные, складывающиеся, колонные т.д. Каждый из них имеет свои особенности и оптимальную сферу применения. Наибольшим спросом в нашей стране пользуются консольные гидрофицированные борта, способные прослужить 12-20 лет и поднять груз весом 500-750кг. Самые мощные модели изделия имеют грузоподъемность 16т.

Преимущества и недостатки машины с гидробортом


Если установка гидроборта не была выполнена в заводских условиях, ее можно провести на специализированной СТО. Преимуществами такого переоборудования является следующее:

  • простой монтаж и демонтаж оборудования, благодаря чему его легко переставляют на другое транспортное средство или прицепной состав;

  • при спущенном гидроборте погрузчик с товаром легко заезжает на платформу и разгружается либо выполняет обратные манипуляции (загружается);

  • погрузочно-разгрузочные работы могут выполняться и без применения специальной погрузочной техники;

  • экономия времени, усилий, вспомогательной техники и работников;

  • комфортная эксплуатация.



При наличии весомых достоинств применение гидрофицированного борта имеет и недостатки. Ключевой из них заключается в том, что приспособление может отнимать часть полезной вместимости и грузоподъемности – около 10%.

Особенности монтажа и эксплуатации гидробортов


Как и любое другое гидравлическое оборудование, гидроборты нуждаются в правильном подборе, установке и эксплуатации. Для эксплуатации навески несущий транспорт должен быть оснащен гидравликой – совокупностью узлов и агрегатов, работающих на энергии жидкостных потоков. Гидросистема приводит в действие навесное и управляет им. Гидрофикация машины – это сложный процесс, который под силу только компетентным специалистам.

Для максимальной эффективности работы гидросистема и навесное оборудование должны быть согласованными. Это значит, что мощности и давления первой должно в избытке хватать для функционирования второй, то есть, для подъема, спуска и рабочего цикла. Поэтому сначала изучают параметры гидравлики, поставленной на транспортное средство, а лишь потом выбирают оптимальную модель навески. Помимо теххарактеристик и типа гидрофицированного борта при подборе обращают внимание на:

  • габариты и вес изделия;

  • совместимость с несущей техникой – маркой и моделью;

  • грузоподъемность;

  • производителя – отечественные компании предлагают более доступную по цене продукцию, зарубежные – более дорогую, но надежную, экономичную, долговечную;

  • состояние – навески могут быть новыми и бэушными; первые более дорогие, но долговечные, производительные, безотказные, вторые – обходятся дешевле, но чаще ломаются и простаивают, потребляют больше ресурсов, не обслуживаются по гарантии.



Монтаж навесного оборудования гидравлического – задача не очень сложная, но имеет свои нюансы. Важно выполнить ее согласно технологии, а также подключить гидроборт к гидравлической системе машины, иначе существует риск некорректной работы оборудования, всей гидросистемы и несущей техники в целом. Возможны также повышенный расход ресурсов, преждевременный износ деталей, падение результативности. Учитывая все вышесказанное, рекомендуется поручать проектирование и установку гидрофицированных бортов опытным мастерам из профильных СТО.

Правильная эксплуатация, также обслуживание навесок – не менее важные моменты. Соблюдение рекомендаций производителя касательно условий и режима работы гарантируют безупречное функционирование гидроборта, длительный срок его службы. Благоприятствует этому регулярное техобслуживание агрегатов на сертифицированных сервисах с помощью качественных материалов, своевременный их ремонт оригинальными запчастями.

Чтобы сократить расходы на покупку и монтаж гидрофицированных бортов стоит обратиться в компанию, которая имеет и свой магазин, и сертифицированную станцию техобслуживания, а также целый штат компетентных сотрудников. Именно им можно поручить весь процесс переоборудования, начиная от проектирования и заканчивая техническим обслуживанием техники. Лучшую цену навесного оборудования в России может предложить только официальный представитель производителя, который напрямую сотрудничает с ним без посредников.

Обращайтесь только в проверенную компанию, работающую на рынке гидрооборудования не первый год, имеющую хорошую репутацию. Обращайтесь в «Гидролидер»!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АW.BY -> Новости Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

На главную Частные объявления Новые запчасти Поиск авто АвтоКаталог Форум