Просмотр темы - Что можно, а что нельзя заливать в свой автомобиль

Автозапчасти для иномарок

На главную Частные объявления Новости партнеров Поиск авто Запчасти АвтоКаталог Форум

Авторизация

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация →

FAQ    Пользователи    Группы   Регистрация   Профиль    Войти и проверить личные сообщения    Вход 
Что можно, а что нельзя заливать в свой автомобиль

 
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов АW.BY » Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maxsimo
Администрация


Зарегистрирован: 05.02.2007
Сообщения: 2215
Откуда: Минск

СообщениеЗаголовок сообщения: Что можно, а что нельзя заливать в свой автомобиль
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 9:01 am 
Ответить с цитатой

Что необходимо знать, выбирая дизельному автомобилю присадку «антигель»? Что необходимо знать о размораживателе стекол? Пользоваться – размораживателем стекол или скребком? Можно ли безопасно использовать средство для облегчения запуска двигателя? Как правильно выбрать дизельному авто присадку «антигель», и может ли навредить машине незамерзающая жидкость? Какой информацией о размораживателе стекол необходимо владеть и что лучше использовать – скребок или размораживатель стекол? Насколько безопасно работать со средством для облегчения запуска двигателя?..

Над этим зачастую и не задумываются владельцы автомобилей. Но как показывает практика – совершенно напрасно.

Когда утром в зимний мороз вы садитесь в машину, поворачиваете ключ зажигания, и вместо бодренького урчания слышите тишину, то можно предположить, что двигатель вашего дизельного четырехколесного друга за ночь прилично замерз, а значит на работу добраться вовремя вряд ли получится. К сожалению, похожая проблема знакома всем водителям, которые выбрали такой вид топлива. Но, как говорится, неразрешимых проблем не бывает. Самое главное - выбрать действительно качественный продукт из множества вариантов современного рынка.

Давайте разберемся, как и почему ведет себя дизельное топливо при низких температурах?

Парафиновые молекулы соединяются от мороза и не проходят через поры фильтра. Это и становится препятствием для поступления топлива в двигатель автомобиля. Вот и получается, что нам приходится либо вызывать такси, либо пользоваться услугами общественного транспорта. Но об этой проблеме можно легко забыть, если купить антигели – депрессорные присадки. Они не дадут молекулам соединиться и притянут к себе парафин. Только антигель нужно добавить перед заправкой, пока топливо еще не успело замерзнуть.

Замерзание топлива – не единственное препятствие на пути автомобилистов зимой.

Ехать с заляпанным и мутным лобовым стеклом сродни хождению по улицам с повязкой на глазах. Мало того, что небезопасно, так еще и неприятно.

При наступлении первых морозов, водители спешно заливают в бачок стеклоомывателя незамерзающую жидкость. Выбирая этот продукт, стоит обратить внимание не некоторые его особенности. Приобретая дешевый вариант, есть риск попасть на метанол. А это очень токсичный продукт, который может вызвать отравление. Кроме того, незамерзающая жидкость может быть и с изопропилом. Его присутствие можно определить по наличию резкого запаха, проникающего в салон авто. Уж он-то вызовет у пассажиров далеко не приятные ощущения. Разумный выход - незамерзающие жидкости, сделанные и используемые в ЕС. Они и производятся без изопропила и метанола и отличаются весьма высоким качеством.

Размораживатели замков и стекол не менее популярны среди автолюбителей. Данное средство наносят на заснеженную или обледенелую поверхность, и спустя несколько минут – лед и снег таят на глазах. Размораживатели дают возможность быстро и бережно очистить фары, стеклоочистители, зеркала и даже разморозить замки. Машину также можно защитить от обледенения, если предварительно нанести на ее поверхность такое средство.

Как правильно выбрать дизельному авто присадку «антигель», и может ли навредить машине незамерзающая жидкость? Какой информацией о размораживателе стекол необходимо владеть и что лучше использовать – скребок или размораживатель стекол? Насколько безопасно работать со средством для облегчения запуска двигателя?

Все эти вопросы редакция информационно-аналитического портала «Бизнес лидер» адресовала Д. Липницкому, директору компании «ФБ Трэйдинг».

Справочная информация: ООО «ФБ Трэйдинг» - эксклюзивный представитель немецкой компании Förch (Фёрх) в Беларуси, которая занимается поставками оборудования, профессиональной химической продукции, крепежного и монтажного материала для автомобильных сервисов, производственных мастерских и строительной индустрии по всему миру. Theo Förch GmbH & Co. KG поставляет продукцию, которая соответствует качеству первичной комплектации мировых производителей авто.

Компанией «ФБ Трэйдинг» в нашу страну поставляется более тысячи наименований продукции по уходу и ремонту автомобиля, включая зимний ассортимент: размораживатель замков и стекол, зимний концентрат для стеклоомывателя, антигель для дизеля и так далее.

Как могут ошибиться водители, выбирая антигель? Какой совет им можно дать?

При выборе так называемого «антигеля» стоит учесть соотношение стоимости и количества топлива с использованием присадки в литрах. Зачастую потребители сравнивают стоимость похожей продукции, не учитывая иные параметры. Приведу пример: в «антигеле», который стоит на 5-15 тысяч рублей меньше, может обнаружиться пропорция разбавления 1:200, у «антигеля» за более высокую цену 1:500 или даже 1:1000. Чтобы сравнить, необходимо учитывать стоимость 1 литра готового топлива. То етсь банка «антигеля» в 300мл с пропорцией разбавления 1:200 – это шестьдесят литров готового топлива. Та же банка, но с пропорцией «антигеля» 1:1000 – уже триста литров готового продукта.

Также хотелось бы напомнить о правилах использования: хранить присадку стоит в теплом месте, если она будет находиться, к примеру, в багажнике, то при наступлении минусовых температур она сама замерзнет и превратится в гель. Многие думают, что это некачественная присадка. Это не так. Просто без взаимодействия с топливом она имеет иную химическую формулу, не противостоящую морозной погоде. А способность не замерзать появляется только при вступлении в реакцию с топливом.

Какой вред может нанести машине незамерзающая жидкость для стеклоомывателя?

Дешевые, соответственно в основном, низкокачественные жидкости действительно могут навредить автомобилю также, как и здоровью людей. Если постоянно пользоваться ими, то зачастую у автомобиля возникают проблемы со стеклоочистителями и уплотнителями резинки лобового стекла. Кроме того, от использования жидкостей низкого качества, часто мутнеют стекла фар и лобовые стекла, помимо этого, нарушается работа форсунков «веерного типа» и есть вероятность порчи ЛКП. В результате чего, на замену комплектующих можно потратить гораздо больше средств, чем сэкономить на самой жидкости. Автомобилистам можно посоветовать – по крайней мере, обращать внимание на производителя и состав незамерзающей жидкости. Если ее сделали в ЕС и для ЕС, то на упаковке будет написано о том, что продукт соответствует нормам ASTM 1177-82.

Какой информацией о размораживателе стекол необходимо владеть и что лучше использовать – скребок или размораживатель стекол?

Разница между этими вещами, безусловно, есть. Скребком работать значительно быстрее. Правда, при его использовании на стеклах остаются микроцарапинки, незаметные на первый взгляд. Но когда придет весна и солнце засветит ярче, они будут преломлять лучи и создавать эффект «грязного» стекла. А такое уже ничем не исправить.
Если вы не хотите портить новые стекла автомобиля, то лучше было бы воспользоваться размораживателем стекол. При выборе опять же стоит обратить внимание на производителя. Было бы хорошо, чтоб и жидкость для стеклоомывателя, и размораживатель стекол были одного производителя. Тогда их химический состав будет схож. Во время использования размораживателя стекол нужно помнить, что стекло следует помыть после того, как лед на нем растаял, потому что размораживатель не уберет весь лед, а только растопит его, оставив мутноватый след. При включении щеток стеклоочистителя он легко смывается на лобовом стекле, а с боковых и заднего стекла его нужно смывать уже самостоятельно.

Насколько безопасно работать со средством для облегчения запуска двигателя зимой? Эффективно ли оно?

Оно довольно эффективно позволяет завести автомобиль, причем, не только зимой, и не только дизельное авто. Также средство для облегчении запуска двигателя, можно использовать и владельцам бензиновых машин - зимой и после долгого простоя.

Есть два правила, которые стоит учитывать при пользовании таким средством:

*первое - основа этих средств - летучий газ, а значит, после распыления его в воздуховод, нужно как можно быстрее повернуть ключ в замке зажигания, запустить стартер. В противном случае газ улетучится.

*второе – такое средство не стоит использовать больше 2 раз подряд. В случае, когда машина не завелась с его помощью даже со второго раза, будет лучше прекратить попытки и отбуксировать авто на сервис, причина скорее всего в поломке авто, а не в топливной системе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АW.BY -> Новости Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

На главную Частные объявления Новые запчасти Поиск авто АвтоКаталог Форум